2016年12月16日

 

快樂女情 - 魏綺珊
快快樂樂上學去

2016年09月01日
   

 

近期跟東南亞好像特別有緣分,今年到過新加坡及馬來西亞演出舞台劇,較早前就開始著手將印尼一本源自真人真事的小說改編成音樂劇,特意飛往印尼的小島,即故事發生的地方做資料搜集,也親眼見識破落的村校。不約而同,上星期以國際培幼會大使的身份,出訪柬埔寨山區,主題同樣也是孩童的教育問題。
印尼的村校在海島,柬埔寨的村校在偏遠山區,但相同的是,都只得四面木板圍牆,鋅鐵屋頂,泥土地,破爛木枱,沒有燈,沒有風扇,相當簡陋,不過,這裡卻是小朋友們最快樂的地方。
他們要上學,一點也不容易,無論是走路騎車,幾十公里路是等閒之事,攀山涉水才抵達唯一的課室,為的是獲取知識,走出上一代貧窮的輪廻,上學讀書,本來是每個小朋友應有的權利,但在這些地方,要上學,卻如同我們要坐頭等飛機位一樣奢侈,要很吃力才可得來。
在柬埔寨所見,小朋友只有在兩個時候綻開燦爛笑面,一個是在玩耍,另一個就是在上課。視上學為苦差的朋友,好好珍惜唾手可得的幸福。


魏綺珊,一個夢想能快樂地環遊世界的女人。
Email: [email protected]

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊