2016年12月16日

 

金融四子 - 費高
加息期望

2016年08月30日
  • 耶倫為加息製造期望。(資料圖片)

   

 

長期尋找政經局勢變動作投機切入位,費高逐漸發覺,估算經濟數據變化其實無甚作為,代入財金官員的思路仲實際。好似美國聯儲局主席耶倫為例,推動加息周期本來就是她上台的任務(奇怪早前仍有評論認為聯儲局會再次量寬),只要等到合適時機,她自會呈現原有「鷹」相。
上周五,耶媽為市場製造加息期望,絕非戲言,相信9月尾議息前,港股大有機會出現顯著調整。其中,雖然歷史計股息率仍甚為吸引,但早前被炒得不亦樂乎的REITS及公用股,受消息影響至深。重貨的不妨適時止賺,欲長線投資就不妨等多陣。
惟投資者緊記,從歷史數據所見,加息實是長線入市訊號。本地不少股份的經營狀況已走出陰霾,若然加息周期開始,代表環球經濟狀況實不如輿論描繪般差,在市場取態由「Risk Off」撥向「Risk On」,下一輪的上升板塊類別,將較第二季全然不一樣。
相比較保守的收息股,個人較傾向趁低買入高風險類股份,賭業、保險、科技類股份,入市位則參考一條上升的50天線。
若果真有大型調整市出現,到時候的市場氣氛定必風聲鶴唳,惟若果投資者能將投資年期放眼至一年計以上,或能有助克服短暫恐懼心理。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊