2016年12月16日

 

數碼講 - 數碼王子
六成港人3日自拍一次

2016年08月29日
   

 

一直認為,自拍是年輕人玩意,除非是測試手機,否則很難讓我擺Pose Selfie,但結識了台灣美女後,便開始互傳自拍照,我這男人老狗竟也Selfie起來,難怪港人自拍的頻繁程度,已超越台灣。
曾推出「美圖秀秀」的美圖公司,早前於網上進行「自拍喜好及態度調查」,研究內地、香港、台灣、韓國、印度及美國等9個地方的用戶自拍的情況,結果發現,六成受訪港人平均每3日自拍一次,而台灣則只有五成,而兩地用家自拍時相對「內斂」,八成會側面不看鏡頭。
此外,兩地用戶均相當在意自己的膚質,逾九成用戶會以App去修飾。台灣人較愛美白,逾七成人會使用美肌功能,香港用戶則看重膚質是否細滑,其中45%用戶會用磨皮功能、39%會用去痘功能。老實說,作為男士,真分不到磨皮和去痘的分別?
作者為資深新科玩傳媒人。https://www.facebook.com/am730michael

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊