2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
校內禁粗

2016年08月26日
  • 學生能否在校內討論港獨引起社會熱議。

   

 

689之所以民意低落,是因為他經常犧牲自己,刻意扮白痴說出一些低能的說話,主動激起民憤,暗推港獨。根據之前中文大學的民調,香港現時已經有17%的人支持港獨,而年輕一點的更有四成人支持。這應該不是一個689可以做出來的效果,但他肯定是其中一個提升港獨支持率的重心人物,所以大家又會稱呼689為「港獨之父」。
「港獨之父」用心良苦,暗推港獨之意經常被曲解。例如,他最近就走出來說學校校規比社會上法律更加嚴格,打譬喻同學講粗口犯校規但不犯法,但在學校講粗口則不可,完全不是言論自由問題,尤其中學生在港獨問題上,「無乜嘢好討論」。大家對此言論,當然大力反擊,又說講粗口可能犯校規,但討論「甚麼是粗口?」「為甚麼不能說粗口?」甚至不說一句粗口的支持「說粗口非犯校規化」為何又不可?嗯,這些當然是689刻意激起的討論,望能盡快把年輕人支持港獨的比例提升至過一半,但大家好似遺漏了一個角度。
如果689衷心覺得自己的比喻打得真好,還大大聲聲堂堂正正說出來,那好了,「講粗口」是犯校規啊,但另一個說法就是「只犯校規」而「沒有犯法」。即是只要我們不在學校講,那就是可接受了,總的來說就是沒問題,那又何解不讓我們的立法會候選人以港獨立場作背景參與呢?
再者,叫人不要講甚麼,就好像腦細叫同事不要講自己壞話一樣,你越叫,連「叫」這一個行為也會成為另一笑柄。腦細只能當聽不到,又或者做好其他部份,希望他們講完壞話同時也講一些好的(嗯,但這個可能性很低)。 《黑紙》《100毛》《毛記電視》共同創辦人

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊