2016年12月16日

 

門常開 - 商務及經濟發展局副局長梁敬國
濠江.香江情

2016年08月16日
   

 

女兒暑假要參加為期三星期的音樂營,音樂營完結後已是開學日,故她大不高興,嚷着暑假不是暑假!窮則變,變則通,因音樂營只佔每周五天的早上,遂於周五午後到濠江短住兩天,並入住她期待已久有「空中激流」這玩意的酒店。
當天下午登記入住後,她便急不及待前往「挑戰」「空中激流」,但因「為時太晚」,只玩了兩趟,「空中激流」就關門了。女兒當然意猶未盡,第二天的上、下午,及第三天退房前的早上,都要「陪太子女」一而再、再而三「挑戰」「空中激流」!
今次短暫行程中,「空中激流」並未激起澎湃思緒,反而親歷「於無聲處聽驚雷」的躍動。第三天早上梳洗後,等待太太和女兒一同前往吃早餐之際,不經意把玩酒店提供的漱口杯,印在杯底的四個英文字觸動了我陣陣思潮!「MADE IN HONG KONG」,那久違了的親切感,我竟然再次在澳門使用「香港製造」的產品!那刻的感覺有點「爽」,還有點感動!
這股思潮勾起了我對以往海洋公園「水上樂園」的緬懷。其實「空中激流」與當年「水上樂園」部分玩意類同,後者有較多俯衝的路段,而今天「空中激流」則有人造海浪及一些從上瀉下的水簾、水柱等。
頃刻百感交集,如像重新發現香港的事物,其實他們一直存在,或我們曾經擁有只是大家不在意,或讓其輕輕溜走。不過,海洋公園正再次籌建新的水上樂園。家是香港,須大家一起守護、愛惜及建設。

商務及經濟發展局副局長梁敬國

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊