2016年12月16日

 

前瞻部署 - 滙豐環球投資管理(香港)有限公司
避險升溫利亞債 雙印值得留意

2016年08月15日
   

 

英國脫歐公投的不明朗因素令避險情緒上升,出乎意料推高亞洲債券市場。亞洲區的基本面仍具優勢,區內各國的不同宏觀環境造就亞洲成為一個多元化而均衡的債券市場,故仍受投資者青睞。
其中,筆者認為除了主要市場中國外,印度及印尼市場宏觀面良好,也值得投資者留意。

印尼的槓桿水平偏低、經常帳改善及通脹溫和,有利主權評級穩步改善。當地的貨幣政策走在正軌,政策成效有所提高。

政府亦審慎理財,推出正面的財政改革(例如撤銷能源補貼)。此外,政府自去年9月推出多項刺激方案,藉此振興經濟增長。

國會更於6月底通過稅務赦免議案,預料有助印尼在未來9個月吸引更多資金流入,這將有利企業抵禦外圍市況波動衝擊,並成為主權評級上調的催化劑。

印度方面,總理莫迪領導的政府致力改善政府財政,當地近期亦推出不少利好經濟的重大改革(例如商品及服務稅改革),在金融業方面亦有正面發展。

由於政府重視宏觀經濟穩定,有利投資氣氛,故印度經濟前景向好,亦有助利好當地債券市場的表現。

作者為滙豐環球投資管理(香港)有限公司
 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊