2016年12月16日

 

最好的時光 - dbc數碼電台
用小說警世——劉銳紹

2016年08月05日
   

 

很多時候,大家總會下意識地以為曾經在親中立場媒體工作的傳媒人,其立場也必定會與工作的媒體立場相近,但今集嘉賓劉銳紹(夫子)近幾年的言論或者會打破大家的慣常想法。曾在傳統左派報紙從事新聞工作的夫子,多年記者生涯,令他對中國大陸的事務有一定認識,也不時在時事評論亮相。
 雖然很多時對現時中共處事手法並不認同,但夫子自問自己也算是一名愛國者。他又指自己在小時候,曾不滿殖民地政府管治,想透過共產黨為國家服務。不過,他指當時似乎對黨和國家的概念仍然十分模糊。
 
近幾年,夫子出版過數本與政治有關的小說,書中不乏描寫與中國、香港皆有莫大影響的幾場大型政治運動,更以情節有真有假作為噱頭。夫子表示,希望透過創作小說,將自己曾目睹的類似事例與讀者分享,更可以將現時內地不少文化赤裸裸地揭示出來。夫子也希望從小說中的情節,可刺激讀者思路,重新去分析不少政治事件中的是與非。當然,對夫子而言,埋首筆耕寫下一個個故事,為的也是尋求人性的密碼,令讀過的朋友不會再重蹈覆轍。
逢周日下午1點,dbc數碼一台旗艦台,主持人張寶華Sharon,與名人潮人時人,暢談人生《最好的時光》。 

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊