2016年12月16日

 

數碼講 - 數碼王子
帶住Zenfone去旅行

2016年08月01日
   

 

出差採訪難免要帶上單反,以便在記者會現場,從遠距離變焦拍攝大台講者;而非工作時候,只需帶上手機便可拍攝一般景點,近日Zenfone 3可算深得我心。
被戲稱牙石的華碩手機在香港比較小眾,但在台灣就十分普及,有次在當地捷運車廂內,我就曾被3隻牙石包圍,加上我手中的Zenfone 3,蔚為奇觀。起初接觸此機,看到一堆數字已嚇死寶寶: 4 軸光學防震、SONY 1600萬像主鏡、0.03秒對焦、800萬像前鏡及支援4K影片,二千多元的手機,拍攝用料竟直迫時下旗艦機,懷疑不如一試,先安裝了官方的系統更新,便帶著它到夜市用餐。
夜市入口的招牌,是港人拍照景點,而在這種低光環境下,會考驗到手機的防震及採光功力,用Zenfone 3的全自動模式隨手拍,對焦速度媲美白天拍攝的時候,而相片光度也令人滿意,在不用閃燈情況下,招牌附近的一眾途人都有足夠曝光,而近拍食物也輕易做到景深效果,5.2吋的機身更易於單手拍攝及操控HDR和閃燈等功能。此雙卡機如能連同記憶卡三卡並行的話,將更無敵。
作者為資深新科玩傳媒人。
https://www.facebook.com/am730michael

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊