2016年12月16日

 

達人帶你遊台灣 - 巫宗霖
台灣婚紗新浪潮

2016年07月29日
   

 

近來有愈來愈多海外新人,選擇到台灣拍攝婚紗,紀錄人生最美麗的一刻。因為台灣婚紗拍攝風格多元,婚攝技術佳,價格合理,是吸引海外新人主因。最近,我身邊的香港友人Eric、Annie與Yannie,都選擇到台灣拍婚紗,她們說,台灣收費僅約香港半價,且台灣景觀多樣,有鬼斧神工的自然景觀、特色老建築、懷古老街、雄偉古樸的廟宇,更有許多新興婚攝基地,風格豐富多元,隨處都是亮點,就算得自付機票,還是划算。
以鄰近台北都會區的北海岸為例,特殊的地質自然景觀,與豐富的動植物生態,近年來已成為攝影師的取景勝地,也是港、星、馬地區新人指定套裝旅遊及婚紗攝影勝地。新人來到朱銘美術館,饒富趣味的石雕及庭園造景,小兩口可在象徵永恆的石雕藝術前大玩創意,讓婚紗風格有了更多元的選擇;到陽明山天籟度假酒店,幽美的山嵐景致、雅致的溫泉美景,可帶給新人最特別的溫泉寫真體驗,拍攝之餘,還可享受「泡好湯、品美食」之幸福;至於熱情奔放的白沙灣,讓新人們感受海天一線的海洋風情,除了用力展現青春活力外,拍婚紗也可以很性感!最後一站,來到位於三芝區的方舟教堂,特殊的建築風格、典雅的教堂氛圍,是近年來頗受好評的婚紗新景點,新人可以自由發揮創意,搭配樂器、花飾等造型,成就最獨一無二的唯美婚紗照!
此外,還有三芝淺水灣與特色咖啡廳、石門白沙灣、石門婚紗廣場、老梅綠石槽海岸、金山跳石海岸、萬里翡翠灣和免費入園拍婚紗照的野柳地質公園等處,歡迎新人們到風光明媚的北海岸「天地為證,山海為鑑」,保證讓你們留下一生一世美好甜蜜的回憶。

巫宗霖
台灣觀光局駐香港辦事處主任

回首頁      列印

 

/124



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊