2016年12月16日

 

金融四子 - 唐萬昇
候月底調整增持

2016年07月26日
   

 

上月英國脫歐,市場反而憧憬環球央行合作超級貨幣寬鬆,之前有貨在手的可算是因禍得福。日本央行最近雖否認會「直升機撒錢」,但環球貨幣政策仍以聯儲局馬首是瞻,只要今年加息一次預期未變,下半年市況應可偏向樂觀。
環球股市自英國脫歐以來,已反覆上升接近1個月,尤其是美股及港股,早已升越脫歐前高位,機構投資者在半年結後增持股票,是短期升幅較多原因。由於短線樂觀情緒瀰漫,要留意香港時間周四凌晨結束的聯儲局會議及周五日本央行會議,有機會成為大市調整藉口,可考慮本月底至下月初,尋找短期低位增持。
股份方面,筆者認為美國科技股仍有力帶領大市,亦可留意半導體股份。半導體設備大廠Applied Material(AMAT)上季訂單增長強勁,市場預視未來一至兩季半導體需求增加,傳統及快閃記憶體價格近月見回升,對記憶體大廠之一的Micron Technology(MU)應為利好,可候12.5美元附近吸納,上望約16美元,跌穿11.5美元止蝕;或採期權策略,小注買9月16日到期的MU14美元認購期權(call),要有期權金全數損失準備,以博2至3倍回報。 
 

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊