2016年12月16日

 

達人帶你遊台灣 - 巫宗霖
花蓮旅遊新亮點:a-zone文創園區

2016年07月22日
   

 

花蓮文化創意產業園區a-zone,位在花蓮市中心,是由百年歷史的花蓮酒廠舊址翻新整理而成,成為佔地3.3公頃的文創新聚落。範圍涵蓋26幢經過整建的老廠房倉庫,全區散發出濃濃的書卷氣息,空間內容包含文藝展覽、藝術演出、各式餐飲、文創商品、講座和旅遊資訊等文化藝術活動及商業服務。展現出一個充滿文創活力與當代生活品味風格的聚點,濃濃的舊廠房與藝術氛圍,就是彌漫在整個空間中,也讓人沉浸在其中,逛起來好舒服。台灣唯一獲葛萊美獎(格林美獎)、美國獨立音樂獎和台灣金曲獎3項大獎提名的表演藝術團體「十鼓擊樂團」也進駐園區,以定目劇方式呈現花蓮山光水色及原民風情。值得一提的,是具有歐式及日式混合風格的原酒廠行政中心,已改裝為Andante Bistro韻味餐廳,以慢活為概念,採在地食材精心搭配,讓消費者一走進餐廳,便感受到自在稍緩的生活步調,愜意、悠閒品嘗主廚精心準備的餐酒美食。
園區的高人氣,成功吸引花蓮甚至來自全球的遊客參與園區辦理之各類展演活動,讓民眾從中獲得啟發與感受熱情,並成功引進台灣東部精緻農業,讓有機無毒農特產品及衍生之農村巧藝手工製品,有了絕佳的展售平台,周邊還有眾多人文景點,例如松園別館和將軍府等,景點內亦有濃厚日式風情的歷史建築;充滿美食的東大門自強夜市、彩虹觀光夜市,以及高人氣的在地店家,例如廟口紅茶,許多遊客到花蓮總不忘來這喝杯紅茶、配個點心再走,周邊就有豐富多元的景點,可以讓你隨興走透透,深入體會花蓮人文生活之美。


巫宗霖
台灣觀光局駐香港辦事處主任

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊