2016年12月16日

 

旅.攝.行 - Henry Lo
赫爾辛基不夜天

2016年07月21日
   

 

上星期提及Magic Hour,當中「民用曙暮光」的意思,是市民仍然可以在室外,利用當時的自然光線,繼續進行大部分的日常活動。而「航海曙暮光」,則是指從事海上活動的人,仍可透過當時的光線透過地平線分辨方向;至於進入「天文曙暮光」的時候,代表人類開始用肉眼見到天體星象的情況。
我現時人在芬蘭的赫爾辛基,日短夜長,根本沒有天文曙暮光的時段;而其餘曙暮光的時間,由大約晚上11時開始至凌晨4點,足足有4至5小時。在一般地方旅遊,黃金時段最多只可以拍攝一至兩個景點,但在北歐這個情況下,便可以用超長時間享受拍攝黎明及黃昏。在香港曙暮光的時間只有半小時至一小時,所以這個時段才叫做「黃金時段」,但如果曙暮光有足足5小時的話,還可以把它形容為「黃金」嗎?


Henry Lo
嚮往遊戲人生。透過旅遊文章
及攝影作品發放正能量。
https://www.facebook.com/travel.foto

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊