2016年12月16日

 

數碼講 - 數碼王子
腦場變景點 值得仿傚

2016年07月18日
   

 

小時候去台北,都會去位於某橋底下的光華商場逛逛,還記得當時該處十分殘舊,後來就遷到現時忠孝新生地鐵站附近,至今已有8年,周末時就走訪了一下,發現當地的腦場值得仿傚。
台灣叫新科玩做3C產品,就是Computer、Communication與Consumer Electronics簡稱,幾種產品都集中在八德資訊商圈一帶。光華商場樓高8層,像黃金商場,主打相機、配件及DIY產品。旁邊的是「三創生活園區」(其實是大樓),為台北市新十大建設之一,一共有12層,所賣的除手機、手腦等外,還有年輕人喜愛的波鞋、動漫、遊戲、手袋、影音碟、手工藝品及food court,足夠行上半天;大堂地方和入口處地方也十分寬敞,讓不同廠商租用進行推廣活動。
三創生活的模式成功擺脫「腦場=宅」的形象,很值得香港學習,如果我們將本地各腦場也集中在一個地方,再之年輕化,成為遊客景點,未嘗不可! 作者為資深新科玩傳媒人。https://www.facebook.com/am730michael

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊