2016年12月16日

 

旅.攝.行 - Henry Lo
黃金暮曙光

2016年07月14日
   

 

喜歡拍攝的旅客,都特別重視行程的黃昏時段,和日落之後大約半小時的Magic hour。我習慣每次出外旅遊之前,除了在網上查看當地天氣之外,也會特別留意日出日落的時間,方便自己將最重要的景點,安排在這些黃金檔期之中,務求令拍出來的風景照更加動人。而這個所謂Magic hour,中文名字就是日出的「曙光」或日落的「暮光」,英文叫Twilight。
暮曙光的出現,是由於太陽在地平線下,但光線經由大氣層中之浮懸物質反射出微光,依微光強弱程度不同,再分為三種:1. 民用曙暮光(Civil twilight),市民仍然可以正常工作的光線、2. 航海曙暮光(Nautical twilight),船隻仍然可以依賴的光線,以及3. 天文曙光(Astronomical twilight),天文界的某種光線界定,以上3種代表太陽在平線下不超過6°、12°及18°。有些網站除了日出日落的時間外,更會預測曙暮光的出現時段,方便戶外工作的市民或者安排行程的遊客。

Henry Lo
嚮往遊戲人生。透過旅遊文章
及攝影作品發放正能量。
https://www.facebook.com/travel.foto

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊