2016年12月16日

 

數碼講 - 數碼王子
小米手環2開箱

2016年07月11日
   

 

小米手環面世後2年推出第2代,由於功能齊全及價錢平,一度在內地熱炒,近日行貨到,小弟就趁周末來開箱試用,和大家分享下心得。
開箱後,有手錶裝置、手帶、USB充電線及說明書,裝置上沒有任何開關,並已預設好時間,電量約有四成,可即時獨立使用。OLED顯示屏下有觸控感應鍵,可點選它來切換時間、步數及心跳訊息。而要連接Android手機或iPhone的話,必須透過藍牙4.0來連接,過程中不用特別啟用米環2的藍牙,因它已一直在啟用狀態,只要用手機掃描說明書上的QR Code,即可安裝「小米運動」App,依指示便可搜尋到米環2連接,其後可發揮更多功能,包括來電/短訊通知、久坐提醒及振動鬧鐘等,而步行距離及所消耗卡路里也可顯示,同時也可透過微訊平台分享個人健康資訊。不過此前要先申請一個小米帳戶。
個人最欣賞米環2的電池,在新開不充電的情況下,戴上20小時,只耗了1%電量,看來官方所說20天的待機時間所言屬實。個人認為,即使米環2由$199被炒上三百多元,也是物有所值。
 
作者為資深新科玩傳媒人。
https://www.facebook.com/am730michael

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊