2016年12月16日

 

最好的時光 - dbc數碼電台
佛門把關人——翁靜晶

2016年07月08日
   

 

由童星、律師、作家、下嫁武打巨星劉家良,到近年致力打壓假和尚,為佛教清理門戶,翁靜晶(圖左)動盪的人生似乎未有一刻不令人嘖嘖稱奇。對她而言,不同階段、身份也得出不同的閱歷、看法,如果再選擇一次,她也不敢保證會有一樣的結果。但她認為,當自己選清楚要走的路後,就絕對不應退縮,只能用心經營。
 
最近提起翁靜晶,自然會將她聯想成一位佛門把關者,從大埔定慧寺一役,以至與不同界別人士創設佛門警訊。翁靜晶自言過程也非順利,她指出,曾經有相關的佛門中人出言恐嚇,甚至以人身安全作脅迫。但她認為,自己若不挺身而出查個究竟,將不會有其他人願意站出來。她又笑稱「人生自古誰無死」,自己年過半百,只想在有生之年多做一點有意義的事,即使為公義而犧牲,生命總算有點價值。
 
翁靜晶又提到,現時就算發現疑似假和尚,在舉證方面仍有一定難度。首先,如遇上不太熟悉佛教戒條的法官,固然對和尚能否結婚等規條不明所以;加上本地和尚圈子較小,而另一方面透過假結婚來港僧人相當多且難以辨別,故不少本地出家人怯於同門壓力,皆不願出庭作證,令檢控工作更見困難。逢周日下午1點,dbc數碼一台旗艦台,主持人張寶華Sharon,與名人潮人時人,暢談人生《最好的時光》。
 

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊