2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
更生

2016年07月04日
   

 

上周香港青年獎勵計劃AYP各理事到懲教署勵敬懲教所參觀探訪。
自從由男青院所轉為年輕女性院所後,我再也沒有踏足了,想起昔日每逢星期四黃昏必定入內舉行宗教班,當時除了要負責講解聖經外,還須帶領所員唱詩歌,玩遊戲,甚至教授樂理及結他彈奏,可謂一腳踢!但每次來去匆匆,從未試過所員親自烹調的佳餚。今次就終於可細味品嘗了。
午餐交流時,女所員的態度、禮儀及烹調菜式等非常專業,每一環細節也安排得恰到好處,色香味俱全的比目魚扒確能媲美五星級酒店,簡直愈食愈開胃!原來所有菜式和禮儀由VTC導師教授,目的希望所員刑滿後回歸社會有一技之長,為新開始作好準備,向回頭路說不。
最後更有一精美巧克力禮物送給我們,原來這細小禮盒極具意義,製作巧克力的是歌連臣角懲教所的在囚青少年,而包裝盒則由羅湖懲教所的在囚女性負責,果然各按其職互相幫忙。
懲教署的更生計劃真的非常出色,你們的勞苦絕不會白費,加油!
香港十大傑出青年

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊