2016年12月16日

 

維城食志 - 何駿傑
香薰舒暢下午茶

2016年06月29日
   

 

靜鎖小巷千針,耳畔聽得淅瀝雨聲,嗅著淡然芬芳的香薰味,置身這裏,心情舒暢。小店本賣香薰產品,老闆在兩年前想出香薰入饌的概念,她認為這能讓客人知道食過甚麼,且可將歡樂延續,「香薰入饌並非在食物或飲料內加香薰油,而是在進餐過程中結合香薰治療、心理治療及飲食治療,此做法能了解自己,知道所需想要」。
推出不久的綠野遊蹤下午茶,一個藤箱內共藏著14款食物,品嘗前先抽出一張有5款香薰味道如天竺葵、芳樟木、檸檬草等遊戲卡,抽到後先嗅嗅該款香氣味,「每款味代表不同心情及功效」,接著飲微酸果甜,混紅莓、藍莓及黑加侖子的三重果花茶,杯邊插隻紙蝴蝶,寫下願望並貼在牆上,然後便可嘗遍箱內美點。
鹹點有內夾貓形曲奇的龍蝦肉斑戟、蘸茄汁解膩的英式肉卷、法國鵝肝配意大利陳醋及果仁和提子鬆餅配杏桃醬,甜點包括綠茶杯子蛋糕、綠茶貓背形曲奇、綠茶貓爪朱古力、綠茶、榛子蛋白杏仁餅、雲呢拿雪糕泡芙、朱古力忌廉泡芙、焦糖、朱古力流心小鬆餅及日本焙茶芝士蛋糕,最後以龍蝦湯作結,順序進食,便得真味。若嫌這款分量多,可試美味悠閒茶餐配杯薰衣草伯爵茶鮮奶咖啡,咖啡面乃薰衣草味棉花糖,攪拌後清芳絲滑,香氣幽幽,另有西蘭花芝士批及取有機玫瑰純露沖泡的玫瑰意大利泡沫咖啡。
窗外路人遮風避雨,城市氣氛壓迫繁重,難得遇知音人惜歌話舊,理應放下煩惱享自在,珍惜心中真快樂,分享餅茶互傾吐,不必嚮往蓬萊處。
DK Cuppa Tea:上環新街市街19號地下 電話:2386 3588


何駿傑~四處搵食,尤喜懷舊食物,愛好下廚,搵人做白老鼠。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊