2016年12月16日

 

達人帶你遊台灣 - 巫宗霖
今夏親子遊台灣

2016年06月24日
   

 

暑期是親子遊旺季,勢將帶動一股家庭總動員出遊的熱潮!
時下的家庭,父母們經常忙碌工作,親子旅遊能讓一家人有品質地相處與玩樂。我們現在生活中,幾乎離不開手機,大家都成為「低頭族」,手機滑個不停。親子遊能讓我們重新抬起頭,跟孩子一起去探索這個大大的世界,一起體驗及學習不同的文化及知識!
台灣擁有多元的主題和資源,擁有親子遊豐富的素材,是一本活的教科書、人文博物館。比如:觀光工廠、休閒農場、在地產業、藝文空間,都是非常棒的戶外教學場地!親子遊讓父母看到孩子的成長,也會讓父母有所領會:除了語文數理知識、鋼琴美術體操技能的硬功夫以外,孩子的性格、情操、眼界和心理健康等軟實力,也將深深影響孩子未來的發展、也是最能營造幸福人生的關鍵因素。
台灣當局對親子旅遊團的接待,發展得非常專業與成熟,無論在安全、衛生、交通及服務等方面,都在國際深受認可。建議注重親子關係的父母可安排台灣親子遊,讓精彩旅程知性與感性兼備,如農事體驗、參觀在地觀光工廠和農場採果、體驗當地夜市文化和民宿文化、探索原住民部落、夜間生態導覽、親子互動DIY活動、親子廚房、體驗米食文化和加工料理過程等等。可讓父母陪伴孩子親近大自然、一同學習和玩樂之餘,也一起動手做DIY,培養解決問題的能力,也讓孩子學習溝通、團隊精神、思考、探索、鑒賞、感恩及分享趣味體驗。
孩子的童年只有一次,我們要為他們的童年,塗上甚麼顏色呢?


巫宗霖
台灣觀光局駐香港辦事處主任

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊