2016年12月16日

 

郊野乜乜乜 - 陳嘉俊Jan
夏 大熱.北海道

2016年06月23日
  • 激流分多種難度,可以放心玩。

  • 身為釣魚發燒友,去到全世界都想釣魚,新雪谷這條溪流有紅鱒、紅點鮭、河鱸等野生魚,我的魚餌竟然是蒼蠅。

  • 激流後附加挑戰──跳崖!3米的高度並不可怕,但河水全是溶雪水,要有心理準備,水溫只得10度左右。

  • 新雪谷的outdoor playground。

  • 《探索大世界3》

  • 《探索大世界3》

  • 《探索大世界3》

  • 《探索大世界3》

   

 

北海道新雪谷(舊稱二世古),是聞名世界的滑雪天堂。炎炎夏日,講甚麼滑雪?她跟夏天,有甚麼關係?適時出動的香港人,也許會錯過夏之新雪谷的各種驚喜。這次我們就要揭開雪國夏日的神秘一面!


新雪谷,幾乎是歐美滑雪者提到日本滑雪勝地時,想起的第一個地方。她的柔滑粉雪,讓人在滑雪時,有在大海上滑浪的爽快感覺,這是大自然賦予新雪谷最美麗的禮物。自4月開始,粉雪融成清澈、純淨、透心涼的溪流,5月底至6月河川水量最充足,令這裡成為各種水上活動的天堂。
夏天的新雪谷,由一片白茫茫變回色彩繽紛的大地。新雪谷(Niseko)原是北海原住民愛奴族的語言,意思是險峻的懸崖。新雪谷町位於北海道道央西部,東面有國立公園羊蹄山,山峰海拔約1,989米、北面有國家公園阿奴普利山,山峰海拔1,308米。雪場就位於阿奴普利山的山坡上。
 

悠閒愉快的國度
我們來到新雪谷,幾乎每天都是陽光極盛、藍天白雲,光是天氣就令人心花怒放!在芸芸水上活動中,以激流漂筏(rafting)最受人歡迎。NAC新雪谷戶外活動中心,是各種刺激運動的集中地,中心創辦人Ross本身是澳洲滑雪教練,被新雪谷的粉雪深深吸引,約二十年多前到新雪谷落地生根。他眼見只有冬季才吸引旅客來新雪谷滑雪,之後日子便只得小貓三四隻,他想到引進激流、漂筏等的水上活動,為夏天注入新的活力。獨木舟、越野單車、攀石、露營、遠足……全部有得玩!但所有活動均須預約,記得出發前準備好。
除了玩水,新雪谷在夏天也是一片綠油油,陸上活動也令人玩上癮!在這個位於森林中間的自然體驗樂園,我們最愛的活動就是空中飛索Zipline,索道全長1.4公里,共有10條飛索,是全日本最長、規模最大的飛索,玩畢全程需時約兩小時,期間將翠綠樹林景色盡收眼底。以這樣的方式欣賞新雪谷的大自然美景,實在太享受了!繼續誠邀您今晚收看港台電視31節目《探索大世界3》,就會有片有真相啦。



陳嘉俊Jan~「野外動向HK Discovery」創辦人,參與多項本港及海外大型生態旅遊顧問項目,每年籌劃「野外長征」探索體驗計劃,並主持生態旅遊節目《探索大世界》,足跡遍及南北極、婆羅洲、塔克拉瑪干沙漠等地。最近更推出免費行山App「野Guide」Hiking Guide,讓遠足新手都能夠輕易感受香港郊野之美。
www.facebook.com/janchankc

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊