2016年12月16日

 

數碼講 - 數碼王子
手機評測沒告訴你的事

2016年06月13日
   

 

專業的手機評測都會行一堆Benchmark,以跑分論英雄,這類資訊網上很多,所以小弟較為著重真實的使用體驗及感受,近日入手的Xperia X Performance用了一星期,讓我對Sony手機重拾信心,刮目相看 。
亮度不足、機身過熱及Lag機都是早期Sony手機的弊病,雖然影相質素出眾,又獨有快門按鍵,但總令我卻步。Xperia X Performance就再沒以上缺點,系統優化效果良好,特別是電量控制上,即使得2,700mAh,仍然夠我重度使用約8小時。此外,它亦低調提供了雙擊解鎖及上鎖功能,說「低調」是因為需於設定中手動啟用。
新機的追焦功能也值得一Like,在攝錄龍舟競賽時十分實用;晚上關上睡房燈,在幾乎全黑的環境中躺在床上自拍,不用閃燈竟也拍攝到頭像輪廓,可算神乎其技。再試一般影相,在鎖機情況下按快門鍵,屏幕還未亮著,已完成拍攝及相片儲存工作,如屏幕能同步亮起更佳,始終先看到相片構圖也很重要吧!
作者為資深新科玩傳媒人。https://www.facebook.com/am730michael

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊