2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
感恩的心

2016年06月13日
   

 

難得可放假一天,舊日我必定躲在家中看看書、喝喝茶休息一下,午間小睡更是整天的重要環節,正所謂得閒睡一睡,好過做元帥!但今時不同往日,假期比工作天辛苦得多,皆因這正是小朋友當老闆的日子,要預早為他計劃活動行程及緊急應變措施,亦要有充足體力和他玩樂,務求令孩子過得開心!
端午節那天重踏闊別十幾年的主題公園,小朋友未到達先興奮,途中跳跳紮,不停左轉右轉,心想今次肯定散晒!唯有發揮小宇宙能量來迎戰吧!在園內搵食非常艱難,餐廳食肆大排長龍,只好買些小食來頂住先,趕快充飢後準備遊玩之際,小朋友突然不停嘔吐,黃膽水也直標而出,睇見都辛苦,奈何休息片刻小朋友仍要繼續,真的爛玩!可是不夠十步,又再頂不了嘔吐大作,之後頭暈暈叫走人!而我的小宇宙亦轉移到揹起他的責任上,一段時間後他在模糊中甦醒過來,第一句便說對不起,話自己無用連累我哋,更話自己身上的嘔吐物那麼臭,為何我仍揹著他咁耐,眼   帶著歉意地問我累不累,點解對佢咁好?多謝BenBen!六歲孩子居然識咁講,一連串問題可能對別的家庭來說算是天經地義,父愛子是必然的事,有何特別呢!但我和他的關係就比較奇妙了。我並非他生父,也非相處太耐,只是隔日才見面,可是感情卻一日千里,從未照顧過小童的我要和他一同食飯、一同遊戲,甚至幫他洗白白,講古仔,過程中我學會怎樣教導小孩,學會如何改變自己,也慢慢打破了疏離的感覺,視他為親生子一樣,但從來只懂搗蛋、一言九頂的他,其實已學會感恩為別人著想,聽到那句多謝BenBen後,真的非常窩心,祈望孩子能繼續用感恩的心去做人吧! 
 
香港十大傑出青年

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊