2016年12月16日

 

最好的時光 - dbc數碼電台
乖仔拳王——曹星如

2016年06月10日
   

 

「將人們對職業拳擊手這行業的印象,從負面扭轉為正面,令人了解到拳擊是一種運動。」這不但是曹星如的最佳寫照,也是現時最令他感到滿足的事。
 
作為香港首位職業西洋拳拳擊手,更取得職業生涯19連勝,曹星如自問自己打拳還未夠狠,曾經在比賽期間看到對手已經血流披面,連自己的拳套都沾滿對方的鮮血,實在不忍心再打下去,但為了尊重對手、尊重比賽,只能選擇不再向對手的面部出拳。
 
對曹星如而言,拳擊不只是現時的專業,出自西洋拳世家的他,自小就接觸拳擊這項家庭運動,父親從小就已經教他如何出拳。後來成為職業拳擊手後,曾有近一年半時間,對這段路感到缺乏安全感,更試過戶口只剩雙位數。曹星如自言,在心情低落時確實有想過放棄,但本著不怕輸的精神,他咬緊牙關熬過一次又一次的低潮,身邊的人也沒有因此而離棄自己,這條路辛苦得來也算是幸運。
 
談到人生中最好的時光,曹星如笑言就是這一刻,最起碼他成功改變坊間對拳擊的看法之餘,也身體力行地去推廣拳擊這項運動。 逢星期日下午1點,dbc數碼一台旗艦台,主持人張寶華Sharon,與名人潮人時人,暢談人生《最好的時光》。

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊