2016年12月16日

 

門常開 - 楊潤雄
我們的香港教育大學

2016年05月31日
   

 

隨着《2016年香港教育學院(修訂)條例草案》在立法會三讀通過,香港教育學院(教院)在上星期正式正名為香港教育大學,這是教育界的一大喜訊。我衷心祝賀教院成功升格為大學,並期望它秉承其教學理念,以大學之名繼續服務教育事業,為香港培育更多優秀人才。
就是在正名之前,教院已經以「教育為本,超越教育」作為發展方向,除了以師資教育為本位外,亦開設了一些與教育直接相關或有互補作用的學科,至今成為一所多學科的院校。院校亦迅速提升研究能力,並取得卓越成果。大學教育資助委員會(教資會)去年9月發表檢討報告,認為教院具備大學普遍應有的質素和特質,完全符合資格加入教資會資助大學行列。行政長官會同行政會議今年1月底批准向教院授予大學名銜。這肯定了教院師生多年來的努力,亦反映其教研質素備受社會充分認同。
面對不斷轉變的世界,社會對新一代的要求有增無減,令教育工作越來越具挑戰性,不同持份者也對教師有很高的期望。作為本地最大的師資培訓機構,香港教育大學任重道遠,需要繼續得到各方支持。猶幸香港社會素來重視教育,不少有心人都願意貢獻教育事業,加上香港教育大學上下一心,工作定必能精益求精,克服未來一個又一個的新挑戰。

教育局副局長楊潤雄

回首頁      列印

 

/40



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊