2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
人生馬拉松

2016年05月30日
   

 

年度盛事「十大傑出青年選舉」又開始接受提名,今年主題為「人生馬拉松」!確實如此,人生就和跑馬拉松一樣,由頭放到尾或且放且留,則視乎個人性格和所面對的問題多少而定,贏輸亦視乎您怎樣去睇,跑第一雖然勝出,但所負上的可能得不常失,您的價值觀才是重要關鍵!可是大多數人在跑道上也曾想放棄,尤其「人生馬拉松」!
世上無難事,只怕有心人!講就容易,實際好多事情也有心無力,理想與實現無可厚非是兩碼子的事,唯一只有把自己的心態改變去迎合生命上的種種挑戰,心𥚃時常柔和謙卑才能令人生得到滿足!
傑青接受提名記招上,我分享了如何才是一位真正的傑青,講述了早前遇到的反面教材!話說在一慈善晚宴上,未開席前,來賓紛紛互相認識和拍照,其中一張與各主禮人合照時,身邊突有人說:「企中間啦,做傑青會主席只得一年,有得威好威啦!」那刻我居然一點兒嬲也沒有,還反問做傑青會主席有甚麼咁威、有甚麼咁大不了呢?我不覺得喎!那人聽後隨即扮作若無其事行開了!
成為十大傑出青年並不容易,當上傑青會主席更難,怪不得有人覺得有得威好威到盡!但在我而言,傑青會主席是服務所有傑出青年的,理應積極務實去行事,更不該有高高在上並堅離地的態度來待人接物,心𥚃柔和謙卑才是真正的傑出青年,否則怎能得到尊重和愛戴呢?
人人都有自己的馬拉松,當身處高位或一朝得志時,可能變得語無倫次,所以「人生馬拉松」上必須要學懂心裡柔和謙卑。 香港十大傑出青年

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊