2016年12月16日

 

數碼講 - 數碼王子
停用Windows 10
開機密碼

2016年05月30日
   

 

每當將近收工,總有突如其來的公務出現。上周五一心想準時去老蘭Happy Hour,怎料老闆Jim要我幫他解決Windows 10開機密碼問題。
原來他嫌每次開機要輸入密碼麻煩,問我有何方法解決。由於Windows 10強化了保安功能,所以都需輸入個人帳戶密碼,或以圖片密碼及PIN代替,真的不需要的話,可點選工具列的放大鏡圖示,並輸入netplwiz進行搜尋,然後點選搜尋結果,不要啟用新視窗顯示的「必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦」選項,「套用」及輸入密碼確認後重啟電腦便可。
另外,如手提電腦支援Windows Hello的話,便可用指紋或瞳孔識別用家身份,小弟一向用後者,不過發現,當換上另一副較粗邊的眼鏡後,電腦就未能識別,以上技術是利用眼球虹膜作辨識,不應受眼鏡所影響(難道是干擾?),實在令人費解。
作者為資深新科玩傳媒人。
https://www.facebook.com/am730michael

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊