2016年12月16日

 

最好的時光 - dbc數碼電台
笑談張德江——梁家傑

2016年05月27日
   

 

跟梁家傑談「最好的時光」,一定要先說說早前立法會議員與人大委員長張德江會面的時光。
張德江來港3日,其中一個較為矚目的行程,當然要數到出席歡迎晚宴時,與包括4位泛民議員在內的立法會議員會面,後來更進行閉門交流,這樣的對話方式絕對稱得上是史無前例。
在梁家傑說他看在眼內,張德江在身體語言及面容上,都反映出今次來港最主要的任務是想令香港人繼續對一國兩制、高度自治有信心,也想為香港人消消氣。
梁家傑憶述交流時,張德江一直全程保持笑容跟大家對談,反而張德江身旁的特首梁振英、中聯辦主任張曉明看起來有點緊張,但他也直接表達訴求,包括港獨、行李門事件等問題都要一一交代。梁家傑又指,張德江聽到行李門事件後笑著說,就算泛民沒有提到此事,他也是知道的。
對於中央今次來港聽取意見後,會有甚麼後續行動,梁家傑估計今次會面後,中央應該會嘗試重新建立香港人對一國兩制的信心,但仍要看中央有何行動。
梁家傑認為,自己守在政治最前線的生涯已經接近尾聲,未來最希望可以享受正常一點的生活,對其他人少一點猜忌,也不需再為自己作出的任何決定擔驚受怕、如履薄冰。 逢星期日下午1點,dbc數碼一台旗艦台,主持人張寶華Sharon,與名人潮人時人,暢談人生《最好的時光》。

回首頁      列印

 

/136



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊