2016年12月16日

 

數碼講 - 數碼王子
人臉識別 地盤都用

2016年05月23日
   

 

會展好多關於科技的展覽,早前友人於Asian Securitex參展,便去支持一下,發現時下的保安技術令人大開眼界,最驚喜是,原來地盤也會用人臉識別方案。
不說不知,原來根據《2014年建造業工人註冊(修訂)條例草案的行業方案》,承建商須提供準確的工人每日工時,然而傳統的智能卡系統難以避免工人相互「打卡」,而且一旦發生意外,更難以偵查。理光因此提供R Analytics臉容識別及進出監控方案,能夠為進出地盤人士進行雙重身份驗證,在智能卡系統基礎上,輔以具人臉辨識的錄像鏡頭,且鏡頭經特別設計,設有兩個補光燈,即使背光或雨天環境下,都可準確辨識,特別適合戶外工地使用。與此同時,員工也需出示到工卡以作雙重認證,提高保安性,一方面免除勞資雙方在工時上的糾紛,另一方面更可以提升地盤保安及人員安全,值得鼓勵使用。
作者為資深新科玩傳媒人。https://www.facebook.com/am730michael

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊