2016年12月16日

 

數碼講 - 數碼王子
帶住Chromecast去旅行

2016年05月16日
   

 

Google早前於記者會大派第二代Chromecast,讓大家試玩,其實個人對它興趣不大,把手機畫面輸出大電視?家中早有N個盒子代勞,$349的定價也只比坊間盒仔平約一百元,到底Chromecast有甚麼價值?就是旅行用。
外遊酒店電視都有HDMI介面,可直駁圓形的二代Chromecast,隨之再加插USB由電視機取電,手機一方再裝上App,確保以上裝置於同一Wi-Fi下連接,即可使用,除Android手機板腦外,iPhone/iPad甚至裝有Chrome瀏覽器的Windows/Mac都用得到。實際試用,發現它串流手機YouTube影片,比起用家中盒子流暢,相信是因為它除支援Wi-Fi 802.11ac(2.4GHz/5Ghz)外,更內置自適應天線系統,能減少緩衝處理時間。此外,它操作時沒有過熱情況,這點個人很在意,因以前試過在腦場買入同類來自國內的產品,用起來機體熱到冒煙,更有點焦味,嚇得我不敢再用。
其實除了帶住Chromecast去旅行外,家中有手機多出沒用的話,將它以Chromecast做配套就可以當備用盒子或遊戲平台,物盡其用。
作者為資深新科玩傳媒人。https://www.facebook.com/am730michael

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊