2016年12月16日

 

最好的時光 - dbc數碼電台
有一種幸福叫鄺俊宇

2016年05月13日
   

 

「數到三、我們就……」、「愛情若只如……」、「有一種幸福叫……」聽到這類句子,大家想必會聯想到愛情小說,香港本地愛情小說作家也不少,但身兼愛情小說作家及區議員於一身的,相信只有鄺俊宇(圖左)一個,別無分號。
挾著作家稱號,鄺俊宇也是Facebook專頁最多人讚好的議員,但網絡作家這份工作,似乎令大眾遺忘了他的公務,甚至忘記了他的政客身份。今年有意出選超級區議員的他,在年輕人間的知名度絕對不亞於一線政客,但問題是作家的光芒,又會否將他過往的政績掩蓋,令他淪為花瓶?
能成為知名作家,鄺俊宇外表予人文質彬彬、平易近人的形象,但其實他在學生時期,曾試過長時間遭同學排擠;在中三時更因為成績未達標,差點被開除學籍,後來鄺俊宇也要經歷六次會考才正式湊足五科合格的成績!誰又會想到,一個曾被身邊的人排斥、成績不出眾的人,今天會成為受街坊擁戴、「揸筆搵食」成績又不比擁有高等學歷的作家差,或者英雄莫問出處這句話,正正是鄺俊宇的寫照。但到底,近年多方面發展均漸入佳境的鄺俊宇,人生中最好的時光又在何時呢?逢星期日下午1點,dbc數碼一台旗艦台,主持人張寶華Sharon,與名人潮人時人,暢談人生《最好的時光》。

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊