2016年12月16日

 

基金智慧 - 黃展威
「押後加息」?

2016年05月10日
   

 

美國上周公布的非農就業數據差過市場預期,增速是自2015年9月以來最慢。數據公布後,加深投資者對聯儲局進一步推遲加息時間的疑慮。目前,市場仍廣泛預期美國今年至少加息兩次。
聯儲局的加息決定主要取決於當地的經濟狀況、就業市場及通脹等數據決定。事實上,在聯儲局宣布停止買債後,美元兌主要貨幣已經升值不少,強美元或多或少已經削弱當地出口競爭力。倘若未來數月公布的數據未似預期理想,再加上環球經濟增長乏力的情況下,聯儲局有理由繼續暫緩加息。
儘管當局加息次數和時間仍有變數,但現時美股市場估值已經升至多年來的高位,近期一些重磅藍籌股季績令人失望,導致分析員下調盈利預測,進一步推升美股預測估值。鑑於美股估值偏高而未見有盈利支持,筆者質疑「押後加息」對美股還會有多大支持。 作者為Fundsupermart.com(香港)總經理。投資涉風險,本文不構成證券買賣招攬或邀請。

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊