2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
嘥氣

2016年05月09日
   

 

與一位從政多年並已退休的友人相聚,談天說地中傾到舊日在政界的事蹟時,友人滔滔不絕且感慨萬千!一開口便說到政治能讓你好快起、也好快死,皆因政治環境就是每日在變,一件你覺得微不足道的事情,可能令你受着千夫所指,甚至永不超生,今天可能得到萬人景仰,胸懷大志事事為人着想,不怕艱辛不怕詛咒努力對社會作出貢獻,連自己家人也忽略,一心以為滿腔熱枕就可以無往而不利,但可惜世事難盡如人意,未從政前的小小過失或失誤,那怕是三幾十年前,也被公諸於世,無端端被不斷抹黑、不停遭到攻擊,家人朋友也被牽連在內,越居高位就越慘痛,全世界也把這作為焦點,那種壓力並非一般人能承受!你有幾大的才能無人理會,功績更如一江春水向東流!勞心勞力的付出毀於一旦,最不值還是親朋戚友的事也歸咎自己,相當無奈!舊日如此,今天更甚。現時就算爭崩頭入到立法會做議員也並非好過,當然睇你係甚麼政治立場啦!入去鬧下,不滿時掟下杯,做場大戲就收工,每月求求其又收「九皮」,話之你死的當然高唱入雲!難為那些真心建設香港的,日日坐定定喺度,乜都無得做,簡直浪費光陰和公帑!估不到友人竟以一首歌來總結昔日的從政生涯:
 「世事多變,豈可盡如人意,我一切決定,都係痛苦怨言,我試過灰心,也經過失敗,但世人始終不滿意,始終不瞭解,唉,嘥氣!」真係嘥氣嗎? 
傑出青年協會主席

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊