2016年12月16日

 

繞著世界跑 - 孖九 - 孖九
倫敦秘密馬拉松

2016年05月06日
   

 

馬拉松比賽通常是靠企業贊助,透過抽籤或者先到先得形式選出參賽者。比賽規模愈大,「中籤」機會就愈低。以上月底舉行的倫敦馬拉松為例,跑友需要依靠只有五分之一的中籤率,或者為慈善團體籌集平均2,000英鎊(約22,500港元),才有機會取得入場券。
一班厭倦了現有馬拉松營運模式的「神秘人」決定在倫敦發起革命,聲言將在今年秋季舉辦一場沒有企業冠名贊助、沒有抽籤、沒有慈善名額的「Secret Marathon」。既然是秘密,大會當然對比賽日期、路線、參賽人數等隻字不提,只是表示比賽會經過倫敦市內、地上地下一些被遺忘的地點,中途設有水站,以及完賽者將會獲得獎牌和紀念品。據說神秘人是一班對籌辦運動賽事有豐富經驗的行內人,如此諱莫如深,是希望令馬拉松文化反璞歸真,由網上回到路上。
「我們認為馬拉松是個人挑戰,期間只有你和42公里的汗水。」神秘人說。「太多人沉醉於將自己的一切在網上分享,忘卻了追求心靈上的滿足感。秘密馬拉松是要讓跑友們明白,滿足感百分之百來自他們付出的努力,旁人知道與否並不重要。」
比賽細節,只有參賽者才知道。守得住秘密的跑友們記得抓緊時機到secretmarathon.com,秘密馬拉松將在今日截止免費報名。
 

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊