2016年12月16日

 

維城食志 - 何駿傑
領教法蘭克福的粗豪

2016年05月04日
   

 

良朋共聚,到大牌檔飲杯凍啤,食碟小菜,道人生瑣事,風流樂暢,想不到德國菜亦具此意。小店開業3個月,老闆曾赴法蘭克福等地學師逾10年,他指法國菜或意大利菜講求精巧細緻,德國菜較少一人一碟,多和朋友分享,「每碟分量多,常食肉類及薯仔,肉食定配酸菜或酸味食材以中和膩感,另外啤酒乃不可缺少」。三五知己把酒歡,彼此欣賞共君樂。
 
掛滿亮透酒杯,窗旁砌上紅磚牆,恍如置身在鄉郊小屋,這碟帶地道特色的脆薯餅伴燴野雜菌,師傅說當地人愛配煙三文魚或雜菜,「瑞士也有脆薯餅,煮法上將薯仔烚半熟後煎,此則直接生煎」,先把白肉焗薯刨皮切絲,搾乾水後加蛋搓成餅形放在豬油內慢煎,燴野菌有本菇、鮮冬菇、杏鮑菇和牛肝菌等,薯餅金黃香酥,乾身不油膩,雜菌奶滑菇軟。一碟集5款腸的香腸拼盤,孖條狀的紐倫堡腸,一咬皮破,肉香四溢;白色香草豬肉腸,腸內灌入肉粒,爽口帶嚼勁;粗身金牌雞肉腸,肉味比前款淡;幼身香辣雞肉腸,煙燻味濃,隱隱透辣;混合豬肉及牛仔肉的慕尼黑腸,腍身,胡椒味重,拼盤還配薯仔沙律、酸椰菜、酸青瓜及酸洋蔥仔。食德國菜,豈能沒有豬手?豬手先下粗鹽醃3日,接着滾水烚1小時後熄火浸半日,撈起皮搽啤酒風乾再燒,肥油盡消,皮脆肉嫩,筋化甘腴,伴碟的酸椰菜能一洗味蕾,小店的西班牙海鮮飯亦為不錯。
 
滴滴醇和伴美食,芬芳輕泡羽登仙,全店共逾30款啤酒,寧願醉眼看世界,不願留在紅塵中。Schnee:銅鑼灣駱克道447至449號中威商業大廈1樓 電話:37088206 


何駿傑~四處搵食,尤喜懷舊食物,愛好下廚,搵人做白老鼠。
 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊