2016年12月16日

 

最好的時光 - dbc數碼電台
足球與人生——林大輝

2016年04月29日
   

 

林大輝似乎是建制派之中的「異類」,成為立法會議員近八年,建制式的出位言論不算多,相反,在去年政改表決甩轆事件中,當時林大輝緊守議員責任,留守投票而沒有跟隨建制派大隊離場的行徑,反令他一時聲名大噪。
來自工業界的林大輝,可能是生意人的關係,感覺比較實際,未有非常建制派那個「政治生涯就是一切」的包袱。政治以外,跟他談足球最趣味盎然。林大輝醉心足球事業,90年代開始更曾是數隊香港甲組足球聯賽球隊的班主,愛足球,當然要身體力行,去年年底他與中大學生隊進行友誼賽時,一腳四十多碼的射球,是議事堂以外,另一個令全場為之震驚的場面。
酷愛足球,將足球融入時事熱話屬自然流露,最近以「上帝之手」事件比喻《十年》一片獲得最佳電影一事,呼籲各界對球證當刻的判決表示尊重,然後才想辦法去改變制度上有漏洞的地方,又一次展現「異類」行徑!
作為一個帶有建制標籤卻常出人意表的議員,到底人生中最好的時光會在議事堂內?還是在足球場上?他日不做議員的話,又會否重新投入香港足球界呢?林大輝將會在節目中娓娓道來。 逢星期日下午1點,dbc數碼一台旗艦台,主持人張寶華Sharon,與名人潮人時人,暢談人生《最好的時光》。

 

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊