2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
病入膏肓

2016年04月26日
   

 

一個本來種植西洋菜的田地,因着時代的進程和發展,搖身變成商業及住宅大廈林立的地方,自2000年起該地段更因紓緩空氣污染和改善人車爭路的情況,再變身行人專用區。現今每逢假日也成為表演者和各路英雄的舞台!從農田到繁華大地,見證著香港人奮鬥的辛酸史,可惜過去的艱難歲月漸漸被遺忘了,仍可紀念的只有「西洋菜」三個字。這個露天舞台亦成為一個能快速增加知名度的地方!
 
政治組織、政黨、藝術創作人等也紛紛亮相出場,務求把理念和意識向群眾傳達。作為關顧青年工作的我,上周日也聯同幾位友人到上址宣揚自強正面訊息,沒有甚麼高質量音響,也沒有名星賢達壓陣,唯獨一支電結他和基本器材,只要鄰近大聲少少,我們也恍似做默劇般,但基於各人希望能在這龍蛇混雜的地方宣揚正面訊息,只好頂硬上吧!開始時我們自彈自唱確實無人理會,偶爾走來三幾位路人望望隨即便走,但當我分享如何逆境自強,現在社會問題惡化應怎樣處理時,居然圍著三幾十人聽,有些更點頭示意,有些拍掌支持!我們總算無白費功夫了。
 
但好快卻有千里傳音,指我身為傑出青年協會主席,為何要走上街頭分享,為何把自己身份降低呢?我憤怒地回答,我的身份就是香港人,現在香港病了,作為市民可不用理嗎?走上街頭不是去犯罪,只是宣揚正面訊息,為何不可呢?
 
我由低下階層開始,逐步逐步成為中產,過程克服困難的事蹟和辛酸史,正正就是香港人的精神,若人人也各家自掃門前雪,那太自私吧!我甚少這樣怒火中燒的,但現在香港確實病入膏肓了。 

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊