2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
多謝新西蘭

2016年04月25日
   

 

這個月的行程都算緊密,這邊廂才把京都的清酒手信放下,那邊廂要南下新西蘭北島看奇異果的種植、採收過程。算起來上一次去新西蘭已經是十年前的事,而這個自然風光優美的國家,也是我的一盞救命「明燈」。話說十年前我還在某刊物工作,當時已跟上司不咬弦、達互不瞅睬的地步,正好當時要到新西蘭兩周cool down一下。從北島走到南島,不但讓我感受到「風光多美好」五字的真諦,也讓我見到當地人很重視的work-life balance——工作再有意思或者賺到錢,但讓你卡在困苦之中也是徒然。經過這兩周後,我把辭職信放在辦公桌櫃桶裡,過了不久就把信放到上司案頭。回想起來,的確是新西蘭「呼喚」我,要我跳出comfort zone,今天再會着實百般滋味在心頭,不過總的來說,這十年自由人生涯還是喜多於悲,所以今次再來的確有酬神感恩的感覺!


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊