2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
政治生態

2016年04月19日
   

 

近日港人口中時常掛著從政者需「比水更清,比紙更白」!
我想不單從政者,每個自稱高尚的人也相信應如此,可惜「比水更清,比紙更白」是指個人、家人、家族還是全部相識的好友也包括在內呢?
從政者廉潔乃是理所當然,否則何以服眾,但大多數人對政客的要求不至於此,連三代的事蹟及過失也愛無限上綱上線!早前在一宴會上,席間有人問及講者下屆會否參選特首!講者不但沒有迴避問題,還逐一道出從政的困難,尤其問責官員。要知道問鼎寶座的人將必遭受無窮壓力,自己事情當然清清楚楚,但家人如大哥,就真的不知他有否離岸戶口,也不知有甚麼資產及生意上的瓜葛,他無理由向你交代,大哥太太更免問!兄弟已無法得知,更何況表親、生意伙伴?在現今政治環境裡從商的人要做問責官員簡直煩惱自尋,自己就算比水更清,也未必肯定親戚朋友能比紙更白,現在雖是未知之數,但頭一伸出來時,勢必被揭得一清二楚,甚至三、四十年前的事也無所遁形,若自清而友不白,那不但連累別人,也弄得一身蟻,何必呢?不健康的政治生態就是這樣,你有魄力有才能又怎樣,皆因一出頭,分分鐘頭破血流,誰願意呢? 

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊