2016年12月16日

 

一點兩點三點水 - 譚子健
創新招式

2016年04月15日
   

 

Podere Rocehe Dei Manzoni酒莊,位於意大利Barolo區的Monforte d’Alba,擁有多個葡萄園來釀造不同葡萄酒。像是Valentino Brut Zero 2004,是Spumante Metodo Classico,即與香檳一致的釀造方法。
這氣酒是用了100% Chardonnay白葡萄釀造,還在瓶中作二次發酵及陳化了10年,比一般的年份香檳長了很多時間,香氣很明顯,而且酸度像經過歲月的洗擦,感覺柔和,入口時綿綿細長的After Taste,非常精彩。
另一款Quatr Nas用了50% Nebbiolo,再混合了Pinot Noir、Cabernet Sauvignon及Merlot,這是我第一次品嘗這個組合,我在想釀酒師會否是想用Pinot Noir及Merlot加強香氣,而Cabernet Sauvignon及Merlot是加厚Nebbiolo的較薄酒體,這瓶酒有非常平衡的感覺,帶來驚喜。而三支同樣在Barolo Monforte而不同葡萄園的2001年比較一下,一款是用另一品牌Pianpolvere Soprano。雖然這瓶酒是2001年出產,因應顯得很年輕,像是星期日陽光海灘一樣燦爛。
而另一款Madonna Assunta La Villa現在是成熟期,像星期一放工後回味一下過去周日的感覺。至於Vigna Cappella,在面對星期三的Blue之後,需要這種柔和,迎接周末的來臨。


喜飲、愛醉、好借醉發酵的才華零斗人。
電郵:[email protected]
facebook: Ir Thomas Tam

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊