2016年12月16日

 

最好的時光 - dbc數碼電台
香港塞住咗——火火

2016年04月15日
   

 

在演藝圈打滾多年的火火,大家對他的聯想,可能是填詞人、演員、甚至是電台主持,但最近一部講述便利店一夜的電影《老笠》,令他再次以導演身份走到大家面前。講到這齣電影,火火提到便利店這個全天候開放,裡面有各式各樣資源供應的地方,根本就是一個城市的縮影,但整齣電影的題材,則是講述一個城市,運作得不順暢,資源分配有問題時發生的事。
 
在火火眼中,電影中描述的便利店,跟香港現況頗為相似,大家都「塞住咗」,得不到該有的資源,才生出如此荒誕的情節:因為一件貨物而襲擊便利店員,這個一年多前的狂想竟會成真,《老笠》的荒誕,豈及現實荒誕?
 
火導所講的「塞住」,不只是資源,似乎社會各階層都停滯不前。二十多年來,首富、天王,今時今日仍然沒人可比,根本沒有機會向上游,社會才會「塞住」。
 
看似悲觀的火火,生命中最好的時光反而就在近幾年,他自言認識太太後,才真正意識到該如何好好做人,也令他學會感受生命中美麗、值得欣賞的事情。正如《老笠》的故事,誰知道悲觀過後,結局能有多出人意表? 每個人的回憶裡,總有點滴回憶值得回味。逢星期日下午1點,dbc數碼一台旗艦台,主持人張寶華Sharon,與名人潮人時人,暢談人生《最好的時光》。

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊