2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
伏見遇見花見

2016年04月11日
   

 

雖然去過日本很多很多次,不過,在京都賞櫻的機會其實不多,一來春秋兩季乃賞櫻賞紅葉的旺季,莫說邀請採訪,肯自己科款,訂房訂機票都不易,尤其是住宿價錢升近一倍都供不應求。口痕友問我:「有冇咁誇張?」要知道不單止我們中港台遊客「求櫻若渴」,東南亞歐美遊人這陣子都直指京都,JR京都站人多過JR澀谷站!今年算是比較特別,乘清酒老字號月冠桂邀請之便,可以在櫻花開得最燦爛的一刻,來到其生產基地京都市伏見地區,在這個滿布水色的酒鄉欣賞綻放櫻花,好不浪漫!我對伏見的印象其實不深,說到底已經是學生時代第一次到日本旅遊時的事,而且來的時候是暑假,只記得垂柳伴川溪的景致,沒想到這裡的櫻花不但開得茂密,而且更一步一景,禁不住教人不停拍照。然而,我最欣賞伏見的是這裡夠謐靜安逸,比較多人到踩死狗的清水寺、圓山公園等更加可愛。


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊