2016年12月16日

 

一點兩點三點水 - 譚子健
原生西西里

2016年03月24日
   

 

認識了一家由年輕人創業的葡萄酒入口商,並以意大利西西里島為據點,打算用葡萄酒延續黑手黨的浪漫。Cantine Europa酒莊雖然只有幾十年歷史,但發展得不錯,並有多個產品系列,而且入口商卻沒有選擇較為人所熟悉的Cabernet Sauvignon、Merlot等等,卻選擇了Eughene’s系列。
這系列用上西西里的原生葡萄,可能當地的風土特色是它的賣點吧。白酒混合Grillo及Zibibbo葡萄混合,Grillo是原生葡萄,Zibibbo是Muscat of Alexandria在意大利的稱呼。老實說,這兩種白葡萄都是較粗枝大葉的葡萄品種,較為Full Body,加上西西里島較和暖天氣,所以應該都是較為一般的出品,先天的不足,但後天卻補救了一大部分。
 
這酒具有禾稈草的香氣,我相信這是Grillo的特色,而酒體也較為Full Body亦是預計之中,喝下去感覺順滑、舒暢,由於先天的葡萄特性,Flavor Intensity及After Taste有點不足,用這葡萄釀出這酒已是難能可貴,值得一試。而紅酒方面,是Perricone,一般的Perricone是用作混合Nero d’Avola,減低酒體Full Body的澎湃口感。
這款酒有很豐富的紅果香,酒體是中度,入口很舒暢。這100%的Perricone並不常見,有機會的話,實在要享受一下這種獨特的感覺。


譚子健~喜飲、愛醉、好借醉發酵的才華零斗人。
facebook: Ir Thomas Tam

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊