2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
毅力之星

2016年03月07日
   

 

人生不如意事十常八九,無奈、忐忑、不滿等在生活上根本無法逃避,怎去面對處理才是關鍵重點,一時意氣用事可能導致永不超生!冷靜、分析必然首要,但腦中仍空虛混沌存在負面,最好還是看看別人的勵志故事來加添正能量,免得一子錯,滿盤皆落索!
早前認識一位朋友,她一生在逆境中掙扎求存,自小弱聽口齒不清,亦患有嚴重血管腫瘤,約20歲時因病情惡化要截去右膝以下部分,人生陷入谷底一無所有。
走出陰霾後她積極面對,現在會游水、踏單車、還可挑戰30米高繩網陣!以往被嘲笑、被忽視、無目的、無希望的她今已成為別人的祝福。翟文鳳小姐不單以義務工作為樂,更用「刀片腳」參與多項慈善馬拉松活動,截肢的人去跑馬拉松?可想而知那份毅力是多麼強勁!剛剛她就為再生慈善基金舉辦的第三屆「再生慈善馬拉松」作毅力之星,同場亦有十位截肢跑手參與十公里個人賽,亦有一家四代同堂,由三歲至八十多歲的十多位家庭成員一起參加親子賽,為的是協助該慈善機構籌募善款幫助有需要的長期痛症患者。而主禮嘉賓食物及衛生局局長高永文更鼓勵各參與者:「對抗痛症需要耐力與堅持,參與慈善馬拉松給患者多一份支持。」真的,面對人生低潮時必須要有耐力與堅持去克服,才能撥開雲霧見青天。
香港十大傑出青年

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊