2016年12月16日

 

最好的時光 - dbc數碼電台
當本土走到前線 黃毓民

2016年03月04日
   

 

近期不論在報章或網上,都被新東補選結果洗板,被稱為「本土派」的一群更引來注目。而不少本土派年輕力量口中的「教主」─黃毓民,以「本土」理念從政,由初時籌組政黨到現時成為無黨派議員,他認為自己只是走得比較前,但從不鼓勵以死相搏的方式來對抗。
講到年初一晚旺角事件,毓民認為現時執法者的標準與從前完全不同,他提到自己小時候過新年時會開賭禁,市民在街上玩「魚蝦蟹」、小販擺攤買賣不足為奇,可見兩個時期的民情有極大分別。
 
對於梁天琦新東補選的成績,毓民覺得反映出政治光譜有所轉變,如跟不上形勢就會被淘汰。他又提到旺角事件後主動接觸梁天琦,本民前由只得一個街站,到選舉前約有40個,除了自己的幫忙外,也靠不同力量的支持,因此今次選舉結果實在令人驚嘆。
黃毓民指,自己本來與本土派年輕人互不相識,到現在不時交流,未來的政治力量會如何改變,泛民又該如何自處,社會實在要好好反思。
周日下午1點,dbc數碼一台旗艦台,主持張寶華Sharon,與名人潮人時人暢談人生《最好的時光》。

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊