2016年12月16日

 

基金智慧 - 黃展威
逆市奇葩

2016年03月01日
   

 

截至上周五,環球股市於今年開局可謂差強人意。港股今年已錄逾一成跌幅,表現與內地股市一樣跑贏其他主要市場。面對此等市況,相信投資者心中大多有「輸少當贏」的覺悟。輸少是否可以當贏,筆者認為因人而異,但相信無人會否定今年能贏的市場必可被稱為贏家。事實上,今年泰國及印尼股市分別升約4%及3%(以當地貨幣計算),可算為逆市奇葩。
基金方面,相關表現較好的泰國及印尼基金分別帶來逾7%及5%回報,均跑贏大市。有趣的是,代表東協股市的MSCI東南亞指數於過往10年,2月至4月往往升多跌少。回顧過往十年表現,MSCI東南亞指數於2月、3月及4月平均分別升1.3%、2.7%及4.4%(以美元計算),而該指數更連續十年於4月份錄得正數回報!雖然過往表現不代表將來,但以今年東協的表現而言,相信歷史數據的投資者,不妨留意今年東協指數能否於4月份跑出。 作者為Fundsupermart.com(香港)總經理。投資涉風險,本文不構成證券買賣招攬或邀請。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊