2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
魚鱗?太陽能板?

2016年02月29日
   

 

說到這個澳洲悉尼重新發展的舊區Chippendale,值得談的有趣事也著實挺多,其中一個可以講完再講的就是這座Central Park One。以往的文章都有提過Central Park One如何綠色、如何前衞又如何親民,不過因為篇幅有限,很難一一細說,正好這裡可以作一點補充。日間的Central Park One在陽光之下是一座被攀藤植物包着的大樓,好有科幻電影feel (至少我覺得),樓頂還有一列疑似太陽能板的東西凌空架在大廈之上。來到晚上以為不用留神看一眼,才發覺大樓頂部這一排看似魚鱗、看似太陽能板的東西,會在射燈和微風之中造出搖曳生姿的效果,就好像在頂樓搭建了一個舞台一樣。翌日,一位負責推廣Chippendale地區的女士帶我們到區內一逛了解,我忍不住問:「究竟大廈樓頂那一塊塊的是甚麼?太陽能板?」她笑著答:「好多人都以為是太陽能板……查實只是一個裝置藝術而已。」還說它讓許多人抬眼一看便能引起話題,這種吸睛大法算是成功了!


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊