2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
無言以對

2016年02月29日
   

 

基層為主的舊區往往都問題多多,品流複雜在所難免,耐不耐就發生些古靈精怪且嚇人的罪案!
早前深水埗出現了連環襲擊4少女的兇徒,兇器包括插蘇頭、拳頭,受襲者以面部重創為主,其中有的要縫了10針,可能就此毀容。據了解,「兇一招」是靜悄悄行近,然後重擊少女一下隨即逃走,也非常熟悉現場環境,點算好?
人心惶惶之際,幸好該警區重案組探員快速拘捕疑犯扣查。消息指,被捕者41歲,在天橋底露宿,無業,有襲擊傷人、拒捕和冒警等刑事案底,未知有否有精神問題及吸毒習慣!
那麼快便能把兇徒捉拿歸案的確令人敬佩,我相信警方必定搜集足夠證據才正式作出起訴的。但可惜有些人並無送上鼓勵和支持,更隔空辱罵洩憤,道理何在呢?
有的說警方為求快破案,不理三七廿一搵個有案底露宿者來頂替,又有的說警方想藉此去減低年初一晚事件的負面形象,更有人說,過了這麼多天才捉到,都唔知成班差人做乜,還有的不想多講了!
一向維護法紀、保障市民生命財產、為社會安穩作出努力的警隊,今天好像失去了尊嚴和尊重,大小事情、錯與對也全被痛斥,假若換轉了身份,您又有甚麼感受呢?當然鬧人的總覺得過癮亦不需負責任,告佢又話您政治檢控兼打壓,真的無言以對!
現今政治環境對立得全無溝通可言,不講道理,只有對人不對事的態度和觀點,不是您死就是我亡的心態已蔓延到一些思想比較偏激的市民中發芽了,十年、廿年後會點呢? 傑出青年協會主席

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊