2016年12月16日

 

東瀛八公 - 蔡俊傑
給男人的忠告

2016年02月24日
   

 

朋友近來為了另一半的問題非常煩惱,「並非金錢問題呢!(那就無問題啦!)她每次月事來潮,就會發脾氣,近幾次情緒更愈來愈差。雖然我明知她每個月都有幾日心情不好,我都會體諒,但有時真的好難忍。一時話我件衫污糟,一時又話我成個人都污糟,有次仲搵嘢掟我。」即是擺明睇你唔順眼啦!
 
女性每月總有幾日唔舒服,生理影響心理的反應因人而異,有的悶悶不樂,亦有的脾氣暴躁。男人視女性在生理期時亂發脾氣為無理取鬧,但男人又不是女人,怎會理解她們的苦況呢?
 
如果另一半每到生理期就會脾氣超級壞,你會點做?想避免與另一半在「唔舒服」的日子鬧交,透過日本傳媒最近的一項調查,或許對男士們有幫助。該調查指出,女性月事期間,基本上見到任何人都會唔順眼,即使只是沒有修剪指甲,亦會觸怒她們。說話時嘴角有口水「起泡」、頭髮黐漉漉、痣上生毛、體臭和頭皮等,如果發生在男士們身上,均會令她們無名火起。至於行為舉止方面,穿低腰褲露出股罅、波鞋污糟和衣服有汗漬等,女士們在平日見到都極為討厭,更何況是非常時期?
 
日本醫學界對於女性遇上經期時的反應,則列出了以下4點:
一. 女性最希望另一半可以保護自己,尤其是經期那幾天,假如男士們在打扮和行為上不夠man,會令她們覺得缺乏安全感。
二. 空間感對她們非常重要,故此談話時應盡量避免靠得太近,挨身挨勢就更加不要得,因為會令她們感到壓迫,脾氣相對愈來愈大。
三. 進食時盡量避免發出聲音,事關她們認為會非常煩擾。
四. 稍為不理解她們的說話,就會大發雷霆,覺得完全不了解她,故此男士們要細心聆聽她們的說話意思。
總而言之,即是無可反抗。
 
誠然,相信她們也不想這樣對待伴侶,即使明知只是借題發揮大吵大鬧一番,身為男士,難免都要「硬食」,無辦法啦!因為你是她的另一半嘛!難道你想她向另一位男士發這種脾氣?周三刊登

蔡俊傑
多年前以讀書為名,了解偶像松田聖子為實,隻身到日本留學,回港後依然沉迷當地人和事,立志成為出色的日本八公。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊