2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
食.住.賞

2016年02月22日
   

 

這次來到澳洲悉尼,住的精品酒店就在重新發展的Chippendale地區,聽起來好像很陌生,但回想起來,其實我幾年前已在這區遊歷過,當時這一帶很荒蕪,只有一個收藏現代中華前衛藝術品的大型藝廊White Rabbit Gallery,全部都給圍板圍起來,只能遠眺到一些紅磚大廠房在板後。不過,悉尼是個活力大都會,要重新發展一個在市中心重要地段的舊區,又怎會普普通通hea做?圍板不但掃上多彩鮮艷的顏色,更利用不少空間設置臨時的展覽點,讓悉尼在地的藝術工作者可以有一個免費的地方展覽自己的作品,在推動本土藝術上相當有心有力。如今圍板一一拆下,藝術成分也就此被卸下來?不,在Chippendale裡依然找到好多養眼的東西,就如由昔日town house排屋改建成的露天food court「Spice Alley」,在找尋美食的當兒,原來周圍都有不少gallery,當中有不少令人會心微笑的作品伴著大家開餐。填包肚再吸收藝術養分,很滿足。

李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊