2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
用味道活化古蹟

2016年02月15日
   

 

每次去到外地,看見人家把古蹟活化成為「實用」的場地,讓公眾可以享用這些具歷史意義的建設,古蹟又可以得到金錢支持保育和維修,總好過不理三七廿一拆個稀巴爛。走到來澳洲悉尼Taronga Zoo旁、位於Mosman的Ripples Chowder Bay餐廳,這個海灣原本專門維修和停泊海軍船隻和潛水艇的秘密軍事地帶,而且足足一百年禁止公眾人士進入。如今潛水艇真的潛水走了,但原有以麻石和木材建成的海軍辦公樓依然保存得宜,在不同的藝術品的點綴下,早就洗去了硬橋硬馬的軍事味道,而昔日濃濃的機油味,就被主廚Kristian Gamble烹調時令菜餚的香味所取代。唯一沒有變的是這裡位置的確私密,如非自駕或坐計程車,坐完巴士就要走10分鐘,才可以來到這個看到晴天藍海的岸上的餐廳。


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/40



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊